Jual biang tepung fried chicken dan marinasi ayam grosir
marinasi ayam |
Selain itu kami merupakan agen frozen food untuk usaha pizza, kebab, burger, hotdog, maryam, French fries, nugget, bakso, bumbu tabor, bakso.
KN FOOD supply peralatan dan bahan baku, pizza, kebab, burger, hotdog, canai, FRIED CHICKEN, frech fries, nugget, bakso, sosis, bumbu tabur,rempah bubuk.
KN FOOD Menyediakan :
- Biang Tepung Fried Chicken
- Tepung Marinasi / Rendaman
BIANG TEPUNG FRIED CHICKEN (PREMIUM, SPECIAL, STANDAR)
Biang tepung merupakan inti tepung yang dicampurkan dengan tepung terigu, dan akan menjadi tepung bumbu siap pakai. Rasa gurih, lezat, dan renyah crispy. Yang tepung ini terbukti lebih hemat dan ekonomis.ini adalah biang / inti tepung bumbu yg 1 bungkusnya dicampurkan pada 1 kg tepung terigu maka jadilah tepung bumbu siap pakai, karakter gurih, lezat dan renyah krispi - bisa tahan sampai 8 jam. Biang tepung bumbu ini terbukti lebih hemat- ekonomis dan dijamin berkualitas tinggi.
MARINASI (HOT SPICY, STANDAR)
Tepung Marinasi Tepung Marinasi / Marinade digunakan sebagai perendam daging sebelum di lapisi dengan tepung fried chicken. Fungsi utama tepung ini yaitu memberikan rasa gurih pada dagingBubuk marinasi yg sangat berkualitas tinggi. Penggunaannya sangat mudah 1 bks marinasi dicampurkan dan diaduk pada 3 ekor ayam berfungsi untuk memperlunak daging ayam, membuat harum, selain itu juga memberi efek rasa daging dan kulit ayam menjadi gurih & lezat.
Marinasi Hot Spicy / kg Rp 45.000,-
Marinasi Standar / kg Rp 30.000,-
PAKET PERCOBAAN HANYA Rp. 50 RB
Siap kirim ke seluruh indonesia agar anda yakin dan percaya terlebih dahulu terhadap kualitas produk kami maka anda dapat membeli paket percobaan plus ini bisa menggoreng lebih dari 50 potong ayam/ 5 ekor ayamisi paket percobaan plus terdiri dari :
- -tips trik seputar fried chicken-
- -panduan petunjuk pakai bahan-
- -paket biang tepung f.chicken-
- -paket marinasi-
UNTUK ORDER, TULIS DENGAN FORMAT:
NAMA + ALAMAT LENGKAP + NO HP + BARANG YANG DI ORDER.
KIRIM KE: 085885409362
CONTOH:
VANI +JL. RAJAWALI NO. 2 JAKARTA+ 08123444XXX +BAHAN BAKU PIZZA
KIRIM KE: 085885409362
Cara Pembuatan Fried Chicken :
Marinasi
- - Ayam dipotong-potong menjadi 8,10, atau 16 potong.
- - Tepung marinasi dimasukan ke wadah baskom, dicampur air 100 ml, aduk rata.
- - Masukan potongan ayam tersebut, aduk rata dengan kedua tangan
- - Pindahkan ayam dan bumbu marinasi kedalam kantong plastik.
- - Kantong plastik es ukuran 2 kg untuk 1 ayam, dan ukuran 4 kg untuk 2 ayam.
- - Ikat rapat kantong plastik dengan karet gelang dan masukkan kedalam lemari es
- - Biarkan ayam termarinasi antara 12-48 jam
Pembuatan tepung fried chicken
- - Tuangkan biang tepung fried chicken ke dalam wadah baskom.
- - Tambahkan ½ kg tepung terigu apa saja ke dalam baskom, aduk hingga rata.
- - Bila telah rata, tambahkan lagi ½ kg tepung terigu dan aduk kembali hingga rata
- - Tepung fried chicken siap pakai.
- - Bila belum dipakai, simpan premix tepung fried chicken di dalam kantong plastik.
- Siapkan tepung fried chicken di dalam baskom
- Pindahkan ayam marinasi dari kantong plastik kedalam baskom kecil
- Pindahkan potongan ayam ke wadah lain satu per satu dengan menggunakan japit hingga tersisa air bumbu marinasi saja.
- Tambahkan air 200ml ke bumbu marinasi.
Penepungan
- - Pindahkan potongan ayam satu per satu kedalam baskom berisi tepung fried chicken
- - Tuang air sisa marinasi kebaskom kecil
- - Aduk rata sampai semua permukaan ayam tertutup tepung dengan kedua tangan.
- - Keluarkan potongan ayam satu per satu sambil digoyang sedikit agar tepung yang tidak menempel tidak terikut, letakkan di baskom lain yang kering.
- - Bila semua potongan ayam sudah dipindahkan, ambil 1-4 potong, celupkan kedalam air marinasi dengan japit, angkat dan pastikan air marinasi sudah tidak menetes lagi, masukka kedalam tepung.
- - Aduk dengan kedua tangan dengan cepat.jika terlalu lama, mengurangi krispy nantinya
- - Angkat ayamnya, bila tepung dianggap belum tebal, aduk lagi.
- - Bila tepung masih dianggap belum tebal, celupkan lagi ayam kedalam air marinasi dan tiriskan, kemudian masukkan lagi ke tepung dan aduk kembali dengan cepat.
- - Bila tepung sudah dianggap cukup, langsung digoreng
0 komentar:
Posting Komentar